給食週間
平成30年1月24日~1月30日
1月17日(水)の調理風景
1)480食分のクリスピーチキン 調理開始 |
2)鶏のもも肉に、コーンフレークを手作業で1枚1枚 ていねいにつけています。 |
||
3)一人分60gのもも肉、480枚 |
4)コーンフレークは 5.4キログラム使用しました。 |
||
5)菜種油で1枚1枚あげています。 | 6)170℃から180℃の油で 中までしっかり揚げています。 |
||
7)トマトケチャップと 中濃ソースと 三温糖を 混ぜて作った 特製ソースをからめて できあがり! |
8)揚げたクリスピーチキンを 配缶します。 |
||
9)かぶのチャウダースープを 作るために牛乳を入れます。 |
10)材料を入れて混ぜる。 | ||
11)よーく、混ぜる | 12)混ぜて、できあがり。 | ||
13)できたかぶのチャウダーを 配缶します。 |
14)食器の準備も完了。 | ||
15)献立表を参考に盛り付け。 | 16)班で協力して配膳。 | ||
17)3年生の皆さんは、 給食を食べるのも あとわずかですね。 |
18)生徒の皆さんに、 おいしく食べてもらうよう 愛情を込めて作っています。 |