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給食週間

平成30年1月24日~1月30日

1月17日(水)の調理風景

1)480食分のクリスピーチキン
 調理開始
   2)鶏のもも肉に、コーンフレークを手作業で1枚1枚
ていねいにつけています。
3)一人分60gのもも肉、480枚 
 4)コーンフレークは
5.4キログラム使用しました。
   5)菜種油で1枚1枚あげています。 6)170℃から180℃の油で
中までしっかり揚げています。 
 
7)トマトケチャップと
中濃ソースと
三温糖を
混ぜて作った
特製ソースをからめて
できあがり!
 8)揚げたクリスピーチキンを
配缶します。
 
   9)かぶのチャウダースープを
作るために牛乳を入れます。
 10)材料を入れて混ぜる。
 11)よーく、混ぜる 12)混ぜて、できあがり。 
 13)できたかぶのチャウダーを
配缶します。
  14)食器の準備も完了。 
15)献立表を参考に盛り付け。 16)班で協力して配膳。
 17)3年生の皆さんは、
給食を食べるのも
あとわずかですね。
18)生徒の皆さんに、
おいしく食べてもらうよう
愛情を込めて作っています。 

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