今日の給食

令和2年度
[トップに戻る]

月日  月日  
   
       



平成30年度
[トップに戻る]

月日  月日  
   
       
 3月19日(火) すき焼き風煮、小松菜とじゃこの炒め煮
 
3月20日(水)  ピザナンドック、コーンスープ
コールスローサラダ、ジョア
 
 3月14日(木) きつねうどん、ちくわの二色天ぷら
 
3月18日(月)  カレーパン、野菜と春雨スープ、温野菜と海藻サラダ
 
 3月12日(火) 餃子丼、ホタテスープ
 
 3月13日(水) にんじんピラフ、チキンハーブパン粉焼き、ミネストローネ
 
3月8日(金)  上海焼きそば、おからとツナの春巻き
 
3月11日(月)  五穀米、さばのみぞれかけ、もやしのサラダ、根菜の味噌汁 
3月6日(水)  赤飯、コーヒー牛乳、鶏のから揚げ、
紅白なます、沢煮椀、お祝いケーキ
 
3月7日(木)  チーズハンバーグ、ほうれん草のソテー、野菜スープ
 3月4日(月) スパイシーカレー、フルーツポンチ
 
 3月5日(火) ココア揚げパン、ポテトサラダ、ワンタンスープ
 
2月28日(木) おろし豚丼、じゃがいもの味噌汁
 
3月1日(金)  菜の花ちらし寿司、鰆のつけ焼き、柏汁、桜餅
 
 2月26日(火)  チキンライス、イタリアンオムレツ、キャベツとウインナーのスープ
2月27日(水)  照り焼き魚、白菜のごま和え、豆腐と冬野菜の味噌汁
 
2月22日(金)  ハッシュドポーク、花野菜サラダ
 
 2月25日(月) きんぴらバーガー、サラダ、ボルシチ風スープ
 
 2月20日(水) ベーコンと野菜のクリームスパ、イタリアンサラダ
 
 2月21日(木) 豆腐とえびのチリソース、白菜の中華風スープ
 
2月18日(月)  元気味噌、揚げ出し豆腐、のっぺい汁 
2月19日(火)  鶏の香味焼き、菜の花のおひたし、五目味噌汁 
2月14日(木)  コーンピラフ、グリーンサラダ、ファルファッレスープ、チョコカップケーキ 
 2月15日(金) 関西風うどん、枝豆のかき揚げ
 
 2月8日(金) 麻婆大根、ワンタンスープ 
 2月12日(火) 粉雪揚げパン、チキンサラダ、オニオンスープ
 
 2月6日(水) 担担麺、杏仁豆腐 
2月7日(木)  チキン南蛮、コールスローサラダ、白菜と豆腐の味噌汁 
 2月4日(月) 柳川丼、大根の味噌汁
 
2月5日(火)  さわらの西京焼き、卯の花いり、けんちん汁
 
 1月30日(水) 鯖の塩麹焼き、茎わかめの金平、味噌汁 
2月1日(金)  かしわ寿司、いわしの梅肉揚げ、ほうれん草のすまし汁、福豆
 
 1月28日(月) ミートスパゲティー、豆と野菜のサラダ、パイナップルゼリー 
1月29日(火)  根菜カレー、こんにゃくサラダ
 
 1月24日(木) 油淋鶏、小松菜のごま和え、中華風卵スープ
 
1月25日(金)  ゆかりご飯、くじらの竜田揚げ、コーントキャベツノサラダ、野菜のスープ 
 1月22日(火) 手作りメンチカツ、磯の香和え、大根の味噌汁
 
1月23日(水)  きな粉揚げパン、ポテト入り野菜サラダ、ベーコントキャベツノスープ
 
 1月18日(金) 味噌ラーメン、手作りジャンボ焼売
 
 1月21日(月)  竹輪と牛蒡のごまだれ丼、沢煮椀
 
 1月16日(水) ピザトースト、豆とマカロニサラダ、コンソメスープ 
1月17日(木)  鮭の塩焼き、塩もみ、すいとん、ご飯
 
 1月11日(金)  東松山風焼き鳥丼、切り干し大根のはりはり漬け、豆腐とわかめのすまし汁
 1月15日(火) じゅうしい、チャンプル、わかめスープ
 
1月9日(水)   赤魚の煮付け、紅白なます、雑煮
1月10日(木)  カレーうどん、ちくわの二色揚げ
 
12月17日(月)  ご飯、八宝菜、中華風コーンスープ 
12月18日(火)  カレーピラフ、ジョア、チキンのフレーク揚げ、マカロニスープ、セレクトデザート 
 12月13日(木) 鶏肉のガーリック風味焼き、大豆と煮干しの甘辛揚げ、けんちん汁、ご飯
 
12月14日(金)  ナポリタン、ポテトサラダ、みかん
 
 12月11日(火) チキンカレー、フルーツ白玉
 
12月12日(水)  ココア揚げパン、ジャーマンポテト、ワンタンスープ 
 12月7日(金)  デニッシュペストリー、マカロニグラタン、ウィンナーと野菜のスープ
12月10日(月)  たらのねぎソースかけ、厚揚げ豆腐と白菜の中華煮
 
 12月5日(水) とんこつラーメン、手作り春巻き 
12月6日(木)  ささ身のしそチーズサンドフライ、ボイルキャベツ、もやしの味噌汁
 
 12月3日(月) ぶりの照り焼き、さつまいもサラダ、すまし汁 
12月4日(火)  チーズダッカルビ丼、トック入りわかめスープ 
 11月29日(木)  スパイシーカレー、手作り福神漬け、りんご
 11月30日(金) 大根のしゃきしゃきスパゲッティー、にんじんサラダ、さつま芋プリン
 
11月27日(火)  ホキの味噌かけ、切り干し大根のはりはり付け、さつま汁
 
11月28日(水)  ナシゴレン、じゃがいものサブシ、ヨーグルト
 
 11月22日(木) わかめご飯、いわしのさんがやき、ほうとう
 
 11月26日(月) ツイストドーナッツ、チキンサラダ、ABCスープ
 
 11月20日(火) みそカツ丼、ボイルキャベツ、鶏肉入りけんちん汁 
11月21日(水)  バターライス、チリコンカン、ゴマ風味サラダ、ポパイスープ
 
 11月16日(金) インディスドック、枝豆とマカロニのサラダ、かぶのチャウダー
 
11月19日(月)  ご飯、四川豆腐、中華風コーンスープ
 
11月13日(火)  ひじき入りつくね焼、小松菜のお浸し、大根の味噌汁 
 11月15日(木)  鯖の塩焼き、磯和え、茄子の味噌汁
 11月9日(金) さんまの蒲焼き、即席漬け、豆腐とわかめの味噌汁
 
11月12日(月)   開花丼、和風サラダ、すまし汁
 11月7日(水) しっぽくうどん、サツマイモとちくわの天ぷら
 
11月8日(木)  トマトカレー、カントリーサラダ
 
 11月5日(月) 手作りふりかけ、厚揚げの甘酢あんかけ、のっぺい汁
 
 11月6日(火) ガーリックライス、ミートソース、ちょうちょマカロニスープ
 
 11月1日(木) ご飯、青椒肉絲、春雨スープ 
11月2日(金)  ちゃんぽん麺、じゃが丸くん
 
10月30日(火)  チャーハン、春雨入りサラダ、トック入りワカメスープ
10月31日(水)  クリームライス、かぼちゃパイ 
 10月26日(金)  ご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁
10月27日(土)  秋野菜カレー、梨入りフルーツポンチ
 
 10月23日(火) まさご揚げ、野菜の酢味噌和え、じゃがいものすまし汁
 
10月24日(水)  ガーリックトースト、焼肉サラダ
かぼちゃのポタージュ、ジョア
 
 10月18日(木) 鶏のから揚げ、ボイルキャベツ、大根の味噌汁 
10月19日(金)  きのこ入りクリームスパゲティー、鉄分たっぷりサラダ
 
 10月16日(火) ご飯、韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物
 
10月17日(水)  ご飯、かぶのそぼろ煮、豚汁
 
 10月12日(金) 鶏五目寿司、イカのかりん揚げ、すまし汁
 
10月15日(月)  ハヤシライス、ブルーベリーヨーグルト
 
 10月10日(水) ご飯、擬製豆腐、秋の沢煮椀 
10月11日(木)  照り焼きフィッシュサンド、秋のクリームシチュー
 
 10月5日(金) ご飯、鶏ごぼうバーグ、カラフルポテト、キャベのツ味噌汁
 
10月9日( 火) ご飯、大根おろし豚丼、秋のパリパリサラダ

 
 10月3日(水) ジャージャー麺、野菜の豆腐スープ
 
10月4日(木)  茶飯、サバのごまつけ焼き、もやしのサラダ、味噌汁 
9月27日(木)  ご飯、塩もみ、豚の生姜焼き、大根の味噌汁
 
9月28日(金)  人参バターライス、鮭のマリネ、千切り野菜スープ
 
 9月25日(火) キムチチャーハン、チャプチェ、わかめスープ
 
9月26日(水)   トマトとツナのスパッゲッティー、にんじんぱりぱりサラダ
 9月20日(木) 狭山茶あげぱん、温野菜カレーサラダ、ワンタンスープ
 
9月21日(金)   そぼろ丼、里芋汁、みたらし団子
 9月14日(金) 肉味噌ラーメン、手作り揚げ餃子
 
 9月19日(水) 鶏肉とカボチャの揚げ煮、呉汁
 
 9月12日(水) ガーリックピラフ、鶏肉のトマトソース、コンソメスープ
 
9月13日(木)  ゼリーフライ、切り干し大根と小松菜のごま和え、紅葉汁
 
 9月8日(土)  ハッシュドポーク、蒟蒻サラダ
 9月11日(火) 枝豆入りひじきご飯、ししゃもフリッター、田舎風味噌汁
 
 9月6日(木)  手作りふりかけ、肉じゃが、舞茸入り味噌汁

9月7日(金)  ホットドッグ、チンゲン菜のクリームスープ
 
 9月4日(火) おかめうどん、かしわ点 
9月5日(水)  鯖の塩焼き、卯の花いり、もやしの味噌汁 
 8月31日(金) ご飯、酢豚、春雨のスープ
 
9月3日(月)  タコライス、アーサー汁
 
 7月17日(火) ピタパン、タンドリーチキン、ごぼうサラダ、夏野菜スープ、セレクトデザート
 
 8月30日(木)
ズッキーニ入りドライカレー、冬瓜ポンチ
 
 7月12日(木) ガイヤーン、コリコリ茎わかめ、五目みそ汁
 
7月13日(金)  じゅうしい、ゴーヤチャンプル、わかめスープ
 7月9日(月) 和風ハンバーグ、もやしと小松菜ごま和え、なめこみそ汁
 
7月10日(火)  夏野菜カレー、寒天入り海藻サラダ 
 7月4日(水) 豚肉と厚揚げのピリ辛炒め、冬瓜入り春雨スープ 
7月5日(木)  南蛮うどん、ちくわの二色天ぷら
 
 7月2日(月) ビビンバ、アーサー汁、すいか 
7月3日(火)  海苔の佃煮、あじのみぞれがけ、しめじと野菜のみそ汁
 
6月28日(木)  セルフチキンサンド、ボルシチボルシチ風

6月29日(金) 韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物
 
 6月25日(月) スパイシーカレー、手作り福神漬け、フルーツ入り手作りサイダーゼリー
 
 6月26日(火)  鯖のチリソースがけ、ピリ辛和え、もやしのスープ
 
 6月21日(木) ひじき入り厚焼き玉子、切り干し大根、豆腐の味噌汁
 
6月22日(金)  いかの生姜焼き、大豆と煮干しの甘辛あえ、けんちん汁
 
 6月15日(金)  鮭のお茶の葉フライ、ごま酢和え、もやしの味噌汁
6月20日(水)  中華丼、ナムル
 
 6月12日(火) 親子丼、すまし汁、メロン
 
 6月14日(木) クリームスパゲッティー、パリパリサラダ
 
 6月8日(金) 鶏肉の香味焼き、こんにゃくの煎り煮、むらくも汁 
6月11日(月)  ポークカレー、人参サラダ 
 6月6日(水) ピザトースト、豆とマカロニのサラダ、コンソメスープ 
 6月7日(木) 上海焼きそば、野菜のピリ辛和え、ヨーグルト
 
 6月4日(月)  豆腐のまさご揚げ、野菜の酢味噌和え、すまし汁
6月5日(火)  ししゃもの南蛮漬け、カルシウムたっぷり味噌汁 
 5月31日(木) ミートソーススパゲッティー、蒟蒻サラダ、手作りマフィン
 
6月1日(金)  具だくさん豚丼、ニラ玉汁、あじさいゼリー
 
 5月29日(火)  ハニートースト、チキンサラダ、コロコロ野菜のスープ
5月30日(水)  魚の塩焼き、ひじき入り変わりきんぴら、豚汁
 
5月25日(金)  ワカメご飯、揚げ出し豆腐、根菜のみそ汁
5月28日(月)  照り焼きつくね、コーンお浸し、けんちん汁 
 5月22日(火) 中華風混ぜご飯、チャプチェ、豆腐スープ
 
5月23日(水)  鶏南蛮うどん、かきあげ
 
 5月17日(木) チキンカレー、フルーツポンチ 
5月18日(金)  チキンカツ丼、具だくさんみそ汁、みしょうかん 
 5月15日(火) ビスキュイパン、春キャベツの卵ソテー、マカロニスープ 
5月16日(水)   中華麺、肉野菜ラーメン、春巻き
 5月11日(金)  えびピラフ、コーンとキャベツのサラダ、ホワイトシチュー
5月14日(月)  ご飯、酢豚、中華風コーンスープ 
 5月9日(水) 春キャベツのペペロンチーノ、ポテトサラダ、夏みかん
 
5月10日(木)  豚キムチ丼、わかめスープ、つぶつぶみかんゼリー
 
 5月7日(月) ご飯、擬製豆腐、きゃべつのおかか和え、具だくさん汁 
5月8日(火)  ご飯、海苔の佃煮、魚のごま焼き、野菜の和え物、五目みそ汁 
5月1日(火)  そぼろ丼、なめこと野菜のみそ汁 
5月2日(水)  五目寿司、魚の照り焼き、花麩入りすまし汁、柏餅 
 4月26日(木) 鰆の甘酢あんかけ、菜種和え(おかか)、五目みそ汁 
4月27日(金)  麻婆豆腐丼、春雨の中華サラダ 
4月24日(火)  豚肉の生姜焼き、春キャベツの即席漬け、呉汁 
4月25日(水)  タンメン、じゃが丸くん 
4月20日(金)  ハムと卵のピラフ、鶏のガーリック風味焼き、じゃが団子春野菜スープ 
 4月23日(月) チキンカレー、フルーツポンチ
 
 4月18日(水) あんかけおかめうどん、笹かまぼこの天ぷら 
4月19日(木)  筍ご飯、鰆の竜田揚げ、ボイルキャベツ、豆苗の味噌汁 
 4月16日(月) ご飯、親子丼、梅ドレサラダ、すまし汁 
4月17日(火)  ココア揚げパン、アスパラのソテー、ワンタンスープ 
4月12日(木) こぎつね寿司、鶏の唐揚げ、若竹汁 
4月13日(金)  ご飯、鯖の煮付け、卯の花炒り、大根の味噌汁 
       
       
3月16日(金)   鰺のごまつけ焼き、五目煮、千切り野菜の味噌汁
3月19日(月)   キムチチャーハン、チャプチェ、豆腐と鶏肉入りワカメスープ
3月14日(水)  スパゲティミートソース、豆と野菜のサラダ、パイナップルゼリー 
 3月15日(木)  卒業証書授与式
 3月12日(月)  人参ピラフ、チキンのハーブパン粉焼き、オニオンスープ
 3月13日(火)  焼き鳥丼、豆乳入り味噌汁、オレンジ
3月8日(木)  味噌じゃがコロッケ、ボイルキャベツ、かき玉汁  3月9日(金) 手作りピザ、コールスローサラダ、コーンクリームスープ
 3月6日(火) おかめうどん、かしわ天  3月7日(水) 

3年生給食最終日
赤米ご飯、鶏の唐揚げ、ツナとボイル野菜のサラダ、沢煮椀、ケーキ 
 3月2日(金)  菜の花ちらし寿司、鰆のつけ焼き、粕汁、さくら餅
 3月5日(月) ポークカレー、にんじんサラダ 
 2月28日(水) 豆腐とえびのチリソース、おこげスープ
 3月1日(木) ジャージャー麺、野菜と豆腐のスープ
 
2月26日(月)  チキン南蛮、ボイルキャベツ、白菜の味噌汁
 
2月27日(火)  さんまの筒煮、即席漬け、田舎風味噌汁
 2月22日(木) 酢豚、ビーフンソテー 
2月23日(金)  ハンバーグ(ハヤシソース)、こふきいも、ベーコンとキャベツのスープ 
2月20日(火)  さわらの西京焼き、卯の花いり、けんちん汁
 
2月21日(水)  キムチと根菜のピリ辛うどん、いかのパプリカフライ、ヨーグルト 
 2月16日(金) 鮭の塩焼き、ひじき入り変わり金平、豚汁 
 2月19日(月) ハッシュドポーク、フルーツヨーグルト
 2月14日(水)  コーンピラフ、グリーンサラダ、ファルファッレのスープ、チョコカップスープ

2月15日(木)   担々麺、手作り春巻き
 2月9日(金) スパイシーカレー、フルーツ白玉
 2月13日(火) 粉雪揚げパン、焼肉サラダ、ウィンナーと野菜のスープ
2月7日(水)   ナポリタン、バリバリポテトのサラダ、いちご
 2月8日(木) たこ飯、ししゃもの南蛮漬け、鶏肉と大根の煮物
 2月5日(月) 柳川丼、大根の味噌汁
 
2月6日(火)  ツナトースト、ホワイトシチュー、つぶつぶみかんゼリー
(※写真、撮り忘れました・・・・)
 ご馳走様でした!
2月1日(木) 麻婆白菜丼、肉団子入り中華スープ 
2月2日(金)  かしわ寿司、鰯の梅肉揚げ、豆腐とわかめのすまし汁、福豆
 1月30日(火) 麦ご飯、赤魚の煮付け、磯の香和え、鶏肉入りけんちん汁 
 1月31日(水) あんかけおかめうどん、笹かまぼこの天ぷら(のり・カレー)、みかん 
(※写真を撮り忘れるほど、おいしかったです。)
 ご馳走様でした!
 1月26日(金)  じゅうしい、チャンプル、ワカメスープ
1月29日(月)  チキンライス、チーズオムレツ、チンゲン菜のクリームスープ
1月24日(水)  味噌ラーメン、手作りジャンボシューマイ 
1月25日(木)  おでん、じゃがいもの金平
 1月22日(月) ぶりの照り焼き、野菜の柚味噌添え、じゃがいものそぼろ煮
 
 1月23日(火) ガーリックトースト、ツナとボイル野菜のサラダ、ボルシチ風スープ 
1月18日(木) 二色そぼろ丼、ツナ入り春雨サラダ、根菜の味噌汁
 
1月19日(金) トマトのクリームスパゲティ、サウピカンサラダ
 
1月16日(火) 麦ご飯、韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物
 
1月17日(水)  マーブル食パン、クリスピーチキン、かぶのチャウダー
 
1月12日(金)  麦ご飯、竹輪と牛蒡のごまだれ丼、沢煮椀
 1月15日(月) 手作り鰺フライ、チキンサラダ、豆腐と冬野菜の味噌汁
 
1月10日(水)
3学期給食スタート 
赤米、松風焼き、紅白なます、雑煮
 
1月11日(木)  麦ご飯、根菜カレー、杏仁豆腐
 
12月18日(月)  豚キムチーズ丼(麦ご飯)、春雨スープ
12月19日(火)
2学期給食最終日 
ローストチキン、マカロニ入りトマトスープ、クリスマスデザート 
12月14日(木) 麻婆大根(麦ご飯)、じゃがいも入り卵スープ
12月15日(金) ポークピカタ、野菜ソテー、かぶとベーコンのスープ 
 12月12日(火) 鶏肉と根菜の甘辛丼(麦ご飯)、キャベツの味噌汁
 
 12月13日(水) あんかけ焼きそば、チーズとポテトの包み揚げ 
12月8日(金)   豚すきうどん、薩摩芋の天ぷら、オレンジゼリー 
12月11日(月)   いかのチリソースがけ、ピリ辛和え、ワンタンスープ
 
 12月6日(水) 五目寿司、鮪の照り焼き、のっぺい汁
 
12月7日(木)  セルフホットドッグ、ブロッコリーのクリームスープ 
 12月4日(月) ささみのしそチーズサンドフライ、ボイルキャベツ、もやしの味噌汁
 
 12月5日(火) 鮭と小松菜のクリームスパゲッティ、ポテトサラダ 
11月30日(木) 鶏の葱味噌焼き、大豆と煮干しの甘辛和え、けんちん汁 
 12月1日(金)  鯖のごま付け焼き、五目煮、千切り野菜の味噌汁
(※写真を撮り忘れるほど、おいしかったです。)
 11月28日(火) バターライス、チリコンカン、コールスローサラダ、ポパイスープ 
 11月29日(水) ミートソーススパゲッティー、秋のパリパリサラダ 
11月24日(金) 炊き込みビビンバ、ヤンニョムチキン、ワカメスープ 
 11月27日(月) 健やかハンバーグ(ハヤシソース)、コーンクリームスープ 
 11月21日(火)  鯖の味噌煮、つみっこ(すいとん)
 11月22日(水) カレーうどん、大学芋
 
 11月17日(金) かて飯、ゼリーフライ、ボイルキャベツ、もやしの味噌汁
 
11月20日(月)  豚肉の生姜焼き、豆腐団子のスープ
 
11月15日(水)  ツナサラダ、クラムチャウダー、手作りプリン
 
11月16日(木)  茶飯、いわしのさんが焼き風、具だくさんほうとう
 
11月13日(月)  白身魚の香草焼、ごぼうの金平、五目味噌汁
11月14日(火)  県民の日 
(お休みです)
11月9日(木) ひじき入りつくね照り焼き、お浸し、かぶの味噌汁
 
11月10日(金)  トマトカレー(麦飯)、ほうれん草とコーンのソテー、みかん
 
 11月7日(火) さんまの蒲焼き、即席漬け、豆腐とわかめの味噌汁
11月8日(水)  豚骨ラーメン、手作り揚げ餃子
11月2日(木) 豆と野菜のサラダ、ポタージュスープ、きな粉パン
11月6日(月)   ガーリックライスのミートソースがけ、ちょうちょマカロニのスープ
 10月31日(火) クリームライス、南瓜のミートパイ 
11月1日(水)  親子丼、和風サラダ、すまし汁 
10月27日(金) 鶏南蛮うどん、かき揚げ 
 10月28日(土)
第45回音楽祭
ハヤシライス、ブルーベリーヨーグルト
10月25日(水)  焼きカレーパン、南瓜のクリームスープ、ヨーグルト 
10月26日(木)  きのこたっぷりのクリームスパゲッティー、鉄分たっぷりサラダ゙、リンゴ
 10月23日(月) 鶏ごぼうバーグ、ほうれん草の和え物、さつまいもの味噌汁

10月24日(火) 鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁
10月19日(木)  ジャージャー麺(肉味噌、野菜)、野菜と豆腐のスープ

10月20日(金) 
韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物
10月17日(火) 中華丼、切り干し大根のナムル 

10月18日(水)  栗ときのこのグラタン、シャキシャキスープ 

10月13日(金)  秋野菜カレー(サツマイモ入り)、フルーツミックスゼリー

10月16日(月) さんまの塩焼き、大根ときゅうりの浅漬け、田舎風味噌汁