今日の給食
令和2年度
[トップに戻る]
月日 | 月日 | ||
平成30年度
[トップに戻る]
月日 | 月日 | ||
3月19日(火) | すき焼き風煮、小松菜とじゃこの炒め煮 |
3月20日(水) | ピザナンドック、コーンスープ コールスローサラダ、ジョア |
3月14日(木) | きつねうどん、ちくわの二色天ぷら |
3月18日(月) | カレーパン、野菜と春雨スープ、温野菜と海藻サラダ |
3月12日(火) | 餃子丼、ホタテスープ |
3月13日(水) | にんじんピラフ、チキンハーブパン粉焼き、ミネストローネ |
3月8日(金) | 上海焼きそば、おからとツナの春巻き |
3月11日(月) | 五穀米、さばのみぞれかけ、もやしのサラダ、根菜の味噌汁 |
3月6日(水) | 赤飯、コーヒー牛乳、鶏のから揚げ、 紅白なます、沢煮椀、お祝いケーキ |
3月7日(木) | チーズハンバーグ、ほうれん草のソテー、野菜スープ |
3月4日(月) | スパイシーカレー、フルーツポンチ |
3月5日(火) | ココア揚げパン、ポテトサラダ、ワンタンスープ |
2月28日(木) | おろし豚丼、じゃがいもの味噌汁 |
3月1日(金) | 菜の花ちらし寿司、鰆のつけ焼き、柏汁、桜餅 |
2月26日(火) | チキンライス、イタリアンオムレツ、キャベツとウインナーのスープ |
2月27日(水) | 照り焼き魚、白菜のごま和え、豆腐と冬野菜の味噌汁 |
2月22日(金) | ハッシュドポーク、花野菜サラダ |
2月25日(月) | きんぴらバーガー、サラダ、ボルシチ風スープ |
2月20日(水) | ベーコンと野菜のクリームスパ、イタリアンサラダ |
2月21日(木) | 豆腐とえびのチリソース、白菜の中華風スープ |
2月18日(月) | 元気味噌、揚げ出し豆腐、のっぺい汁 |
2月19日(火) | 鶏の香味焼き、菜の花のおひたし、五目味噌汁 |
2月14日(木) | コーンピラフ、グリーンサラダ、ファルファッレスープ、チョコカップケーキ |
2月15日(金) | 関西風うどん、枝豆のかき揚げ |
2月8日(金) | 麻婆大根、ワンタンスープ |
2月12日(火) | 粉雪揚げパン、チキンサラダ、オニオンスープ |
2月6日(水) | 担担麺、杏仁豆腐 |
2月7日(木) | チキン南蛮、コールスローサラダ、白菜と豆腐の味噌汁 |
2月4日(月) | 柳川丼、大根の味噌汁 |
2月5日(火) | さわらの西京焼き、卯の花いり、けんちん汁 |
1月30日(水) | 鯖の塩麹焼き、茎わかめの金平、味噌汁 |
2月1日(金) | かしわ寿司、いわしの梅肉揚げ、ほうれん草のすまし汁、福豆 |
1月28日(月) | ミートスパゲティー、豆と野菜のサラダ、パイナップルゼリー |
1月29日(火) | 根菜カレー、こんにゃくサラダ |
1月24日(木) | 油淋鶏、小松菜のごま和え、中華風卵スープ |
1月25日(金) | ゆかりご飯、くじらの竜田揚げ、コーントキャベツノサラダ、野菜のスープ |
1月22日(火) | 手作りメンチカツ、磯の香和え、大根の味噌汁 |
1月23日(水) | きな粉揚げパン、ポテト入り野菜サラダ、ベーコントキャベツノスープ |
1月18日(金) | 味噌ラーメン、手作りジャンボ焼売 |
1月21日(月) | 竹輪と牛蒡のごまだれ丼、沢煮椀 |
1月16日(水) | ピザトースト、豆とマカロニサラダ、コンソメスープ |
1月17日(木) | 鮭の塩焼き、塩もみ、すいとん、ご飯 |
1月11日(金) | 東松山風焼き鳥丼、切り干し大根のはりはり漬け、豆腐とわかめのすまし汁 |
1月15日(火) | じゅうしい、チャンプル、わかめスープ |
1月9日(水) | 赤魚の煮付け、紅白なます、雑煮 |
1月10日(木) | カレーうどん、ちくわの二色揚げ |
12月17日(月) | ご飯、八宝菜、中華風コーンスープ |
12月18日(火) | カレーピラフ、ジョア、チキンのフレーク揚げ、マカロニスープ、セレクトデザート |
12月13日(木) | 鶏肉のガーリック風味焼き、大豆と煮干しの甘辛揚げ、けんちん汁、ご飯 |
12月14日(金) | ナポリタン、ポテトサラダ、みかん |
12月11日(火) | チキンカレー、フルーツ白玉 |
12月12日(水) | ココア揚げパン、ジャーマンポテト、ワンタンスープ |
12月7日(金) | デニッシュペストリー、マカロニグラタン、ウィンナーと野菜のスープ |
12月10日(月) | たらのねぎソースかけ、厚揚げ豆腐と白菜の中華煮 |
12月5日(水) | とんこつラーメン、手作り春巻き |
12月6日(木) | ささ身のしそチーズサンドフライ、ボイルキャベツ、もやしの味噌汁 |
12月3日(月) | ぶりの照り焼き、さつまいもサラダ、すまし汁 |
12月4日(火) | チーズダッカルビ丼、トック入りわかめスープ |
11月29日(木) | スパイシーカレー、手作り福神漬け、りんご |
11月30日(金) | 大根のしゃきしゃきスパゲッティー、にんじんサラダ、さつま芋プリン |
11月27日(火) | ホキの味噌かけ、切り干し大根のはりはり付け、さつま汁 |
11月28日(水) | ナシゴレン、じゃがいものサブシ、ヨーグルト |
11月22日(木) | わかめご飯、いわしのさんがやき、ほうとう |
11月26日(月) | ツイストドーナッツ、チキンサラダ、ABCスープ |
11月20日(火) | みそカツ丼、ボイルキャベツ、鶏肉入りけんちん汁 |
11月21日(水) | バターライス、チリコンカン、ゴマ風味サラダ、ポパイスープ |
11月16日(金) | インディスドック、枝豆とマカロニのサラダ、かぶのチャウダー |
11月19日(月) | ご飯、四川豆腐、中華風コーンスープ |
11月13日(火) | ひじき入りつくね焼、小松菜のお浸し、大根の味噌汁 |
11月15日(木) | 鯖の塩焼き、磯和え、茄子の味噌汁 |
11月9日(金) | さんまの蒲焼き、即席漬け、豆腐とわかめの味噌汁 |
11月12日(月) | 開花丼、和風サラダ、すまし汁 |
11月7日(水) | しっぽくうどん、サツマイモとちくわの天ぷら |
11月8日(木) | トマトカレー、カントリーサラダ |
11月5日(月) | 手作りふりかけ、厚揚げの甘酢あんかけ、のっぺい汁 |
11月6日(火) | ガーリックライス、ミートソース、ちょうちょマカロニスープ |
11月1日(木) | ご飯、青椒肉絲、春雨スープ |
11月2日(金) | ちゃんぽん麺、じゃが丸くん |
10月30日(火) | チャーハン、春雨入りサラダ、トック入りワカメスープ |
10月31日(水) | クリームライス、かぼちゃパイ |
10月26日(金) | ご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁 |
10月27日(土) | 秋野菜カレー、梨入りフルーツポンチ |
10月23日(火) | まさご揚げ、野菜の酢味噌和え、じゃがいものすまし汁 |
10月24日(水) | ガーリックトースト、焼肉サラダ かぼちゃのポタージュ、ジョア |
10月18日(木) | 鶏のから揚げ、ボイルキャベツ、大根の味噌汁 |
10月19日(金) | きのこ入りクリームスパゲティー、鉄分たっぷりサラダ |
10月16日(火) | ご飯、韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物 |
10月17日(水) | ご飯、かぶのそぼろ煮、豚汁 |
10月12日(金) | 鶏五目寿司、イカのかりん揚げ、すまし汁 |
10月15日(月) | ハヤシライス、ブルーベリーヨーグルト |
10月10日(水) | ご飯、擬製豆腐、秋の沢煮椀 |
10月11日(木) | 照り焼きフィッシュサンド、秋のクリームシチュー |
10月5日(金) | ご飯、鶏ごぼうバーグ、カラフルポテト、キャベのツ味噌汁 |
10月9日( 火) | ご飯、大根おろし豚丼、秋のパリパリサラダ |
10月3日(水) | ジャージャー麺、野菜の豆腐スープ |
10月4日(木) | 茶飯、サバのごまつけ焼き、もやしのサラダ、味噌汁 |
9月27日(木) | ご飯、塩もみ、豚の生姜焼き、大根の味噌汁 |
9月28日(金) | 人参バターライス、鮭のマリネ、千切り野菜スープ |
9月25日(火) | キムチチャーハン、チャプチェ、わかめスープ |
9月26日(水) | トマトとツナのスパッゲッティー、にんじんぱりぱりサラダ |
9月20日(木) | 狭山茶あげぱん、温野菜カレーサラダ、ワンタンスープ |
9月21日(金) | そぼろ丼、里芋汁、みたらし団子 |
9月14日(金) | 肉味噌ラーメン、手作り揚げ餃子 |
9月19日(水) | 鶏肉とカボチャの揚げ煮、呉汁 |
9月12日(水) | ガーリックピラフ、鶏肉のトマトソース、コンソメスープ |
9月13日(木) | ゼリーフライ、切り干し大根と小松菜のごま和え、紅葉汁 |
9月8日(土) | ハッシュドポーク、蒟蒻サラダ |
9月11日(火) | 枝豆入りひじきご飯、ししゃもフリッター、田舎風味噌汁 |
9月6日(木) | 手作りふりかけ、肉じゃが、舞茸入り味噌汁 |
9月7日(金) | ホットドッグ、チンゲン菜のクリームスープ |
9月4日(火) | おかめうどん、かしわ点 |
9月5日(水) | 鯖の塩焼き、卯の花いり、もやしの味噌汁 |
8月31日(金) | ご飯、酢豚、春雨のスープ |
9月3日(月) | タコライス、アーサー汁 |
7月17日(火) | ピタパン、タンドリーチキン、ごぼうサラダ、夏野菜スープ、セレクトデザート |
8月30日(木) |
ズッキーニ入りドライカレー、冬瓜ポンチ |
7月12日(木) | ガイヤーン、コリコリ茎わかめ、五目みそ汁 |
7月13日(金) | じゅうしい、ゴーヤチャンプル、わかめスープ |
7月9日(月) | 和風ハンバーグ、もやしと小松菜ごま和え、なめこみそ汁 |
7月10日(火) | 夏野菜カレー、寒天入り海藻サラダ |
7月4日(水) | 豚肉と厚揚げのピリ辛炒め、冬瓜入り春雨スープ |
7月5日(木) | 南蛮うどん、ちくわの二色天ぷら |
7月2日(月) | ビビンバ、アーサー汁、すいか |
7月3日(火) | 海苔の佃煮、あじのみぞれがけ、しめじと野菜のみそ汁 |
6月28日(木) | セルフチキンサンド、ボルシチボルシチ風 |
6月29日(金) | 韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物 |
6月25日(月) | スパイシーカレー、手作り福神漬け、フルーツ入り手作りサイダーゼリー |
6月26日(火) | 鯖のチリソースがけ、ピリ辛和え、もやしのスープ |
6月21日(木) | ひじき入り厚焼き玉子、切り干し大根、豆腐の味噌汁 |
6月22日(金) | いかの生姜焼き、大豆と煮干しの甘辛あえ、けんちん汁 |
6月15日(金) | 鮭のお茶の葉フライ、ごま酢和え、もやしの味噌汁 |
6月20日(水) | 中華丼、ナムル |
6月12日(火) | 親子丼、すまし汁、メロン |
6月14日(木) | クリームスパゲッティー、パリパリサラダ |
6月8日(金) | 鶏肉の香味焼き、こんにゃくの煎り煮、むらくも汁 |
6月11日(月) | ポークカレー、人参サラダ |
6月6日(水) | ピザトースト、豆とマカロニのサラダ、コンソメスープ |
6月7日(木) | 上海焼きそば、野菜のピリ辛和え、ヨーグルト |
6月4日(月) | 豆腐のまさご揚げ、野菜の酢味噌和え、すまし汁 |
6月5日(火) | ししゃもの南蛮漬け、カルシウムたっぷり味噌汁 |
5月31日(木) | ミートソーススパゲッティー、蒟蒻サラダ、手作りマフィン |
6月1日(金) | 具だくさん豚丼、ニラ玉汁、あじさいゼリー |
5月29日(火) | ハニートースト、チキンサラダ、コロコロ野菜のスープ |
5月30日(水) | 魚の塩焼き、ひじき入り変わりきんぴら、豚汁 |
5月25日(金) | ワカメご飯、揚げ出し豆腐、根菜のみそ汁 |
5月28日(月) | 照り焼きつくね、コーンお浸し、けんちん汁 |
5月22日(火) | 中華風混ぜご飯、チャプチェ、豆腐スープ |
5月23日(水) | 鶏南蛮うどん、かきあげ |
5月17日(木) | チキンカレー、フルーツポンチ |
5月18日(金) | チキンカツ丼、具だくさんみそ汁、みしょうかん |
5月15日(火) | ビスキュイパン、春キャベツの卵ソテー、マカロニスープ |
5月16日(水) | 中華麺、肉野菜ラーメン、春巻き |
5月11日(金) | えびピラフ、コーンとキャベツのサラダ、ホワイトシチュー |
5月14日(月) | ご飯、酢豚、中華風コーンスープ |
5月9日(水) | 春キャベツのペペロンチーノ、ポテトサラダ、夏みかん |
5月10日(木) | 豚キムチ丼、わかめスープ、つぶつぶみかんゼリー |
5月7日(月) | ご飯、擬製豆腐、きゃべつのおかか和え、具だくさん汁 |
5月8日(火) | ご飯、海苔の佃煮、魚のごま焼き、野菜の和え物、五目みそ汁 |
5月1日(火) | そぼろ丼、なめこと野菜のみそ汁 |
5月2日(水) | 五目寿司、魚の照り焼き、花麩入りすまし汁、柏餅 |
4月26日(木) | 鰆の甘酢あんかけ、菜種和え(おかか)、五目みそ汁 |
4月27日(金) | 麻婆豆腐丼、春雨の中華サラダ |
4月24日(火) | 豚肉の生姜焼き、春キャベツの即席漬け、呉汁 |
4月25日(水) | タンメン、じゃが丸くん |
4月20日(金) | ハムと卵のピラフ、鶏のガーリック風味焼き、じゃが団子春野菜スープ |
4月23日(月) | チキンカレー、フルーツポンチ |
4月18日(水) | あんかけおかめうどん、笹かまぼこの天ぷら |
4月19日(木) | 筍ご飯、鰆の竜田揚げ、ボイルキャベツ、豆苗の味噌汁 |
4月16日(月) | ご飯、親子丼、梅ドレサラダ、すまし汁 |
4月17日(火) | ココア揚げパン、アスパラのソテー、ワンタンスープ |
4月12日(木) | こぎつね寿司、鶏の唐揚げ、若竹汁 |
4月13日(金) | ご飯、鯖の煮付け、卯の花炒り、大根の味噌汁 |
3月16日(金) | 鰺のごまつけ焼き、五目煮、千切り野菜の味噌汁 |
3月19日(月) | キムチチャーハン、チャプチェ、豆腐と鶏肉入りワカメスープ |
3月14日(水) | スパゲティミートソース、豆と野菜のサラダ、パイナップルゼリー |
3月15日(木) | 卒業証書授与式 |
3月12日(月) | 人参ピラフ、チキンのハーブパン粉焼き、オニオンスープ |
3月13日(火) | 焼き鳥丼、豆乳入り味噌汁、オレンジ |
3月8日(木) | 味噌じゃがコロッケ、ボイルキャベツ、かき玉汁 | 3月9日(金) | 手作りピザ、コールスローサラダ、コーンクリームスープ |
3月6日(火) | おかめうどん、かしわ天 | 3月7日(水) 3年生給食最終日 |
赤米ご飯、鶏の唐揚げ、ツナとボイル野菜のサラダ、沢煮椀、ケーキ |
3月2日(金) | 菜の花ちらし寿司、鰆のつけ焼き、粕汁、さくら餅 |
3月5日(月) | ポークカレー、にんじんサラダ |
2月28日(水) | 豆腐とえびのチリソース、おこげスープ |
3月1日(木) | ジャージャー麺、野菜と豆腐のスープ |
2月26日(月) | チキン南蛮、ボイルキャベツ、白菜の味噌汁 |
2月27日(火) | さんまの筒煮、即席漬け、田舎風味噌汁 |
2月22日(木) | 酢豚、ビーフンソテー |
2月23日(金) | ハンバーグ(ハヤシソース)、こふきいも、ベーコンとキャベツのスープ |
2月20日(火) | さわらの西京焼き、卯の花いり、けんちん汁 |
2月21日(水) | キムチと根菜のピリ辛うどん、いかのパプリカフライ、ヨーグルト |
2月16日(金) | 鮭の塩焼き、ひじき入り変わり金平、豚汁 |
2月19日(月) | ハッシュドポーク、フルーツヨーグルト |
2月14日(水) | コーンピラフ、グリーンサラダ、ファルファッレのスープ、チョコカップスープ |
2月15日(木) | 担々麺、手作り春巻き |
2月9日(金) | スパイシーカレー、フルーツ白玉 |
2月13日(火) | 粉雪揚げパン、焼肉サラダ、ウィンナーと野菜のスープ |
2月7日(水) | ナポリタン、バリバリポテトのサラダ、いちご |
2月8日(木) | たこ飯、ししゃもの南蛮漬け、鶏肉と大根の煮物 |
2月5日(月) | 柳川丼、大根の味噌汁 |
2月6日(火) | ツナトースト、ホワイトシチュー、つぶつぶみかんゼリー (※写真、撮り忘れました・・・・) ご馳走様でした! |
2月1日(木) | 麻婆白菜丼、肉団子入り中華スープ |
2月2日(金) | かしわ寿司、鰯の梅肉揚げ、豆腐とわかめのすまし汁、福豆 |
1月30日(火) | 麦ご飯、赤魚の煮付け、磯の香和え、鶏肉入りけんちん汁 |
1月31日(水) | あんかけおかめうどん、笹かまぼこの天ぷら(のり・カレー)、みかん (※写真を撮り忘れるほど、おいしかったです。) ご馳走様でした! |
1月26日(金) | じゅうしい、チャンプル、ワカメスープ |
1月29日(月) | チキンライス、チーズオムレツ、チンゲン菜のクリームスープ |
1月24日(水) | 味噌ラーメン、手作りジャンボシューマイ |
1月25日(木) | おでん、じゃがいもの金平 |
1月22日(月) | ぶりの照り焼き、野菜の柚味噌添え、じゃがいものそぼろ煮 |
1月23日(火) | ガーリックトースト、ツナとボイル野菜のサラダ、ボルシチ風スープ |
1月18日(木) | 二色そぼろ丼、ツナ入り春雨サラダ、根菜の味噌汁 |
1月19日(金) | トマトのクリームスパゲティ、サウピカンサラダ |
1月16日(火) | 麦ご飯、韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物 |
1月17日(水) | マーブル食パン、クリスピーチキン、かぶのチャウダー |
1月12日(金) | 麦ご飯、竹輪と牛蒡のごまだれ丼、沢煮椀 |
1月15日(月) | 手作り鰺フライ、チキンサラダ、豆腐と冬野菜の味噌汁 |
1月10日(水) 3学期給食スタート |
赤米、松風焼き、紅白なます、雑煮 |
1月11日(木) | 麦ご飯、根菜カレー、杏仁豆腐 |
12月18日(月) | 豚キムチーズ丼(麦ご飯)、春雨スープ |
12月19日(火) 2学期給食最終日 |
ローストチキン、マカロニ入りトマトスープ、クリスマスデザート |
12月14日(木) | 麻婆大根(麦ご飯)、じゃがいも入り卵スープ |
12月15日(金) | ポークピカタ、野菜ソテー、かぶとベーコンのスープ |
12月12日(火) | 鶏肉と根菜の甘辛丼(麦ご飯)、キャベツの味噌汁 |
12月13日(水) | あんかけ焼きそば、チーズとポテトの包み揚げ |
12月8日(金) | 豚すきうどん、薩摩芋の天ぷら、オレンジゼリー |
12月11日(月) | いかのチリソースがけ、ピリ辛和え、ワンタンスープ |
12月6日(水) | 五目寿司、鮪の照り焼き、のっぺい汁 |
12月7日(木) | セルフホットドッグ、ブロッコリーのクリームスープ |
12月4日(月) | ささみのしそチーズサンドフライ、ボイルキャベツ、もやしの味噌汁 |
12月5日(火) | 鮭と小松菜のクリームスパゲッティ、ポテトサラダ |
11月30日(木) | 鶏の葱味噌焼き、大豆と煮干しの甘辛和え、けんちん汁 |
12月1日(金) | 鯖のごま付け焼き、五目煮、千切り野菜の味噌汁 (※写真を撮り忘れるほど、おいしかったです。) |
11月28日(火) | バターライス、チリコンカン、コールスローサラダ、ポパイスープ |
11月29日(水) | ミートソーススパゲッティー、秋のパリパリサラダ |
11月24日(金) | 炊き込みビビンバ、ヤンニョムチキン、ワカメスープ |
11月27日(月) | 健やかハンバーグ(ハヤシソース)、コーンクリームスープ |
11月21日(火) | 鯖の味噌煮、つみっこ(すいとん) |
11月22日(水) | カレーうどん、大学芋 |
11月17日(金) | かて飯、ゼリーフライ、ボイルキャベツ、もやしの味噌汁 |
11月20日(月) | 豚肉の生姜焼き、豆腐団子のスープ |
11月15日(水) | ツナサラダ、クラムチャウダー、手作りプリン |
11月16日(木) | 茶飯、いわしのさんが焼き風、具だくさんほうとう |
11月13日(月) | 白身魚の香草焼、ごぼうの金平、五目味噌汁 |
11月14日(火) | 県民の日 (お休みです) |
11月9日(木) | ひじき入りつくね照り焼き、お浸し、かぶの味噌汁 |
11月10日(金) | トマトカレー(麦飯)、ほうれん草とコーンのソテー、みかん |
11月7日(火) | さんまの蒲焼き、即席漬け、豆腐とわかめの味噌汁 |
11月8日(水) | 豚骨ラーメン、手作り揚げ餃子 |
11月2日(木) | 豆と野菜のサラダ、ポタージュスープ、きな粉パン |
11月6日(月) | ガーリックライスのミートソースがけ、ちょうちょマカロニのスープ |
10月31日(火) | クリームライス、南瓜のミートパイ |
11月1日(水) | 親子丼、和風サラダ、すまし汁 |
10月27日(金) | 鶏南蛮うどん、かき揚げ |
10月28日(土) 第45回音楽祭 |
ハヤシライス、ブルーベリーヨーグルト |
10月25日(水) | 焼きカレーパン、南瓜のクリームスープ、ヨーグルト |
10月26日(木) | きのこたっぷりのクリームスパゲッティー、鉄分たっぷりサラダ゙、リンゴ |
10月23日(月) | 鶏ごぼうバーグ、ほうれん草の和え物、さつまいもの味噌汁 |
10月24日(火) | 鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁 |
10月19日(木) | ジャージャー麺(肉味噌、野菜)、野菜と豆腐のスープ |
10月20日(金) |
韓国風すき焼き、小松菜と春雨の炒め物 |
10月17日(火) | 中華丼、切り干し大根のナムル |
10月18日(水) | 栗ときのこのグラタン、シャキシャキスープ |
10月13日(金) | 秋野菜カレー(サツマイモ入り)、フルーツミックスゼリー |
10月16日(月) | さんまの塩焼き、大根ときゅうりの浅漬け、田舎風味噌汁 |